Ainhoa

Campeonato de España Universitario de Atletismo 2016

Ainhoa Martínez Subcampeona de España de atletismo en la modalidad de peso

El pasado fin de semana tuvo lugar el Campeonato de España de Atletismo en Murcia y fue organizado por la UCAM, este campeonato se desarrolló en la pista de atletismo de la Universidad de Murcia, en el estadio «Monte Romero«.

La expedición de la UCV junto con la UJI y con la UPV, salía de Valencia para llegar a Murcia a las 6 de la tarde, donde acto seguido de llegar, fuimos a realizar la correcta acreditación de nuestros deportistas.

Nuestro representación en este campeonato de España estaba formada por Luís Agustín en los 10 000 metros lisos, Mª Ángeles Gregori  en la prueba de peso, Ainhoa Martínez en las pruebas de peso y disco, María Ureña en la prueba de 5000 metros lisos y a Claudia Levoni en los 3000 metros obstáculos.

La 1ª jornada de la competición comenzaba el sábado 14 de mayo a las 9:30 de la mañana, donde contábamos con la participación de Luís Agustín en los 10 000 metros lisos, en la que obtuvo un magnífico 5º puesto con un tiempo de 33:23.29 minutos

Lus Agustín (1)

Luís Agustín

Seguidamente a las 12:00 comenzaba la prueba de disco en la que Mª Ángeles consiguió una 11ª plaza, con un lanzamiento de 10,34 metros y Ainhoa Martínez realizando una gran concurso haciendo dos lanzamientos de la misma distancia, consiguió la medalla de PLATA, con una marca de 13,05 metros y con esto terminaba la 1ª jornada matutina.

Más tarde, a las 17h comenzaba la jornada vespertina en la que María Ureña realizaba los 5000 metros lisos, obteniendo un buenísimo 4º puesto con una marca de 18:06.85 minutos.

Más tarde, a las 19h tenía lugar la final de lanzamiento de disco, en la que contábamos con la recién medallista Ainhoa Martínez, en la que está vez no pudo obtener medalla, como en peso, pero si un fabuloso 6º puesto con una lanzamiento de 39.83 metros.

mari y Ainhoa

Mari y Ainhoa

Por lo que en la primera jornada obtuvimos buenos puestos, como son un 5º puesto en 10 000, una plata y undécimo puesto en peso, un 4º puesto en los 5000 y un 6º puesto en lanzamiento de disco.

Al día siguiente tenía lugar la 3ª y última jornada del campeonato, en la que contábamos con la representación de Claudia Levoni en la prueba de los 3000 metros obstáculos, en la que consiguió una marca de 11:29.06 minutos, entrando a meta en la 7ª posición.

26959015852_b0634b832f_c-250x375

María Ureña en los 5000 metros lisos

También hay destacar las marcas y las posiciones que realizó nuestro compañero Daniel Cerdán de la Universidad Politécnica de Valencia, ya que consiguió la medalla de oro en la prueba de los 200 metros lisos y la medalla de plata en los 100 metros.

Dar la enhorabuena a todos los atletas y dar las gracias por la implicación con la competición.